Motocross

Kay de Wolf gana el oro en la categoría MX2 en el Motocross de las Naciones 2024

Kay de Wolf, campeón mundial de MX2, obtiene la Placa de Oro en el Motocross de las Naciones 2024, ayudando a Team Netherlands a conseguir el tercer lugar en el podio.

Published

on

Un logro impresionante para el joven campeón mundial de MX2

Kay de Wolf, piloto del equipo Nestaan Husqvarna Factory Racing, aseguró la Placa de Oro en la categoría MX2 y ayudó a Team Netherlands a alcanzar el tercer lugar en el podio del prestigioso Motocross de las Naciones 2024, celebrado en el desafiante circuito de Matterley Basin, en el Reino Unido. En un fin de semana lleno de velocidad y emoción, de Wolf confirmó su estatus como uno de los mejores pilotos de motocross al terminar como el mejor clasificado en MX2 del evento.

Un campeonato sólido para Kay de Wolf

Después de consagrarse Campeón del Mundo de MX2 en la temporada 2024, Kay de Wolf continuó su racha de éxitos en el Motocross de las Naciones, una de las competencias más prestigiosas en el calendario de motocross. El piloto neerlandés inició el fin de semana clasificando en quinto lugar en la categoría MX2 el sábado, demostrando su velocidad desde el principio. En la primera carrera, que combinó las categorías MXGP y MX2, de Wolf finalizó sexto en la general, pero fue el mejor piloto de la categoría MX2. Su actuación fue notable, superando a pilotos experimentados como Jeremy Seewer y quedando a solo 10 segundos del seis veces campeón del mundo, Jeffrey Herlings.

En la segunda carrera, donde se enfrentaron los pilotos de MX2 y la clase Open, de Wolf mostró por qué es el campeón del mundo de MX2. A pesar de un accidente en la cuarta vuelta, logró una remontada espectacular, finalizando quinto en la general y nuevamente como el piloto MX2 más destacado. Estos resultados, un 6-5 global, no solo contribuyeron al tercer lugar del equipo neerlandés en la clasificación por naciones, sino que también le aseguraron la Placa de Oro como el mejor piloto de MX2 en el evento.

Un revés para Lucas Coenen

Por otro lado, su compañero de equipo en Nestaan Husqvarna, Lucas Coenen, también mostró un gran nivel durante el evento, representando a Team Belgium. Coenen calificó en segundo lugar en la categoría MX2 el sábado y empezó el domingo con una actuación sólida en la primera carrera, llegando hasta el quinto puesto general. Sin embargo, una desafortunada caída en la vuelta 13 lo dejó fuera de las carreras restantes del evento, cortando su participación de manera abrupta.

El cierre perfecto para una temporada memorable

El desempeño de Kay de Wolf en el Motocross de las Naciones 2024 pone un broche de oro a una temporada en la que se coronó como campeón mundial de MX2 en el último round en España. La obtención de la Placa de Oro en el evento internacional reafirma su lugar como uno de los grandes nombres del motocross y destaca el futuro brillante que tiene por delante.

Nestaan Husqvarna Factory Racing felicitó tanto a Kay de Wolf como a Lucas Coenen por su esfuerzo durante toda la temporada y en el exigente circuito de Matterley Basin.