Connect with us

automovilismo

Hyundai Elantra N TCR: Cuarto Triunfo Consecutivo en las 24 Horas de Nürburgring

Avatar

Published

on

El Hyundai Elantra N TCR, pilotado por Mason Filippi, Harry Gottsacker, Bryson Morris y Mark Wilkins del Team Americas, se llevó la victoria en la clase TCR de las 24 Horas de Nürburgring 2024. Este triunfo marca la cuarta victoria consecutiva para Hyundai en esta prestigiosa carrera.

El equipo completó 44 vueltas en el exigente circuito de 25 km, en una carrera marcada por una densa niebla que limitó la acción del domingo a unas pocas vueltas bajo condiciones de Safety Car tras una bandera roja de más de 14 horas. Este año fue histórico para Hyundai Motorsport, ya que lograron un 1-2-3 en la clase TCR con tres autos en la carrera. Team Europe, con los pilotos Mikel Azcona, Marc Basseng y Manuel Lauck, aseguraron el segundo lugar, mientras que Team China, compuesto por Hongwei Cao, Zhang Zhendong, Rainey He y Andy Yan, completó el podio en tercer lugar con el #832 Elantra N TCR.

La competencia comenzó bien para los pilotos de Bryan Herta Autosport. Morris, debutante en las 24 Horas de Nürburgring, logró la pole position en la clase TCR con una vuelta impresionante al final de la última sesión de clasificación el viernes por la tarde.

Team Americas y Team Europe comenzaron la carrera uno al lado del otro, pero fue Manuel Lauck quien tomó la delantera en condiciones resbaladizas gracias a su experiencia en el Nordschleife. Un problema técnico obligó al auto a entrar al garage para cambiar una transmisión, lo que hizo que el auto cayera al tercer lugar en la clase TCR. Sin embargo, Marc Basseng realizó una doble tanda fuerte para comenzar a escalar posiciones nuevamente. Con Lauck al volante, Team Europe estuvo a punto de recuperar el segundo lugar cuando la carrera fue interrumpida por la niebla.

El domingo por la tarde, la carrera se reinició con cinco vueltas detrás del Safety Car, pero la niebla persistente obligó a finalizarla una hora antes de lo previsto. Esto confirmó la victoria para Team Americas, con Hyundai Motorsport celebrando el podio completo en una edición especialmente desafiante de las 24 Horas de Nürburgring.

En la clase VT2 Front, el equipo Hyundai Driving Experience defendió su título. A pesar de sufrir un pinchazo, lograron terminar segundos en su categoría.

Resultados Finales Provisionales de las 24 Horas de Nürburgring 2024 – Clase TCR

• #831 Elantra N TCR (Filippi/Gottsacker/Morris/Wilkins) – 44 Vueltas – 1ro en Clase – 42do en General
  • #830 Elantra N TCR (Azcona/Basseng/Lauck) – 44 Vueltas – 2do en Clase – 49no en General
  • #832 Elantra N TCR (Cao/Dong/He/Yan) – 44 Vueltas – 3ro en Clase – 50mo en General

Clase VT2 Front

• #486 Fastback N Cup Car (Bohrer/Dralle/Kim/Willhardt) – 40 Vueltas – 2do en Clase – 74to en General

Julien Moncet, gerente del proyecto de carreras en circuito de Hyundai Motorsport, comentó sobre la victoria: “Sabíamos que un 1-2-3 en la clase TCR era posible si evitábamos errores y llevábamos los autos a la meta. Fue una carrera consistente que fue clave para el éxito. A pesar de los desafíos técnicos y climáticos, nuestros pilotos demostraron que los autos de Hyundai Motorsport pueden competir al más alto nivel en una pista tan exigente como el Green Hell.”

¡Felicidades a Hyundai Motorsport por este logro histórico en las 24 Horas de Nürburgring!

Desde el origen de los tiempos, apasionado por la industria automotriz y por muchas de las categorías del automovilismo. Es mas que obvio que la Formula 1 tiene preferencia pues cuando tienes la oportunidad de pilotar un monoplaza de Lotus en Paul Ricard te da la experiencia para saber como se vive este deporte. El marketing y la innovación en todo es la base para estar en todas las plataformas a las que está llegando Mas Motor.