Connect with us

automovilismo

Nissan Formula E Team sigue en la cima con su cuarto podio consecutivo en la Temporada 10 en Misano

Avatar

Published

on

El equipo Nissan Formula E continúa su impresionante racha de podios en la Temporada 10 de la Fórmula E, asegurando su cuarto podio consecutivo en el E-Prix de Misano. Oliver Rowland lidera el campeonato después de una actuación impecable, mientras que Sacha Fenestraz regresa a los puntos en una carrera llena de acción.

22 ROWLAND Oliver (gbr), Nissan Formula E Team, Nissan e-4ORCE 04, action 23 FENESTRAZ Sacha (fra), Nissan Formula E Team, Nissan e-4ORCE 04, action during the 2024 Misano ePrix, 5th meeting of the 2023-24 ABB FIA Formula E World Championship, on the Misano World Circuit Marco Simoncelli from April 11 to 14, 2024 in Misano Adriatico, Italy – Photo Germain Hazard / DPPI

El equipo Nissan Formula E ha logrado su cuarto podio consecutivo en la Temporada 10 de la Fórmula E en el debut del E-Prix de Misano, con Oliver Rowland manteniendo su increíble racha y tomando el liderazgo del campeonato.

Viajando a Italia luego de resultados en el top tres en Diriyah, São Paulo y Tokio, el piloto británico realizó un esfuerzo sólido en la clasificación para comenzar el primer E-Prix en el Circuito Mundial Marco Simoncelli de Misano en quinta posición. En una carrera de desgaste, Rowland gestionó bien su energía y evitó el contacto en un evento ajustado, desmarcándose en las últimas vueltas para quedarse a un paso de la victoria y asegurar el segundo lugar. Con 73 puntos y también obteniendo la Vuelta Rápida de la carrera, Rowland lidera ahora el Campeonato de Pilotos con cinco puntos de ventaja.

Mientras tanto, Sacha Fenestraz luchó en el pelotón medio y se mantuvo dentro de los diez primeros durante gran parte de la carrera. En un pelotón medio muy disputado, el piloto franco-argentino sumó un punto al terminar en décimo lugar.

El equipo buscará respaldar el doble puntaje de hoy en el segundo evento de la doble jornada mañana, con la clasificación programada para las 10:20 CEST (UTC +2) y el E-Prix a las 15:00.

Tommaso Volpe, director general y director del equipo, Nissan Formula E Team: «Es una sensación increíble estar en el podio cuatro veces seguidas. Esto no sucede a menudo en la Fórmula E, así que estamos muy orgullosos de nuestro rendimiento hasta ahora. No esperábamos que este circuito se adaptara a nuestro coche, pero el equipo trabajó duro para encontrar una configuración sólida y adaptarse al circuito, y todo su esfuerzo dio sus frutos.

«Oli gestionó perfectamente su carrera, eligiendo los huecos correctos y siempre estando en la posición ideal. Presionó en el momento adecuado hacia el final, logrando asegurar otro podio para el equipo. En el caso de Sacha, trabajó duro en el pelotón y tuvo una carrera sólida. Podría haber sumado más puntos sin un problema técnico tardío, que estamos investigando, pero su ritmo fue sólido y estamos felices de verlo en una trayectoria positiva también. Estoy muy orgulloso del equipo en general, y es genial tener ambos coches en los puntos. Tenemos otra carrera mañana y nuestro objetivo es sumar puntos con ambos coches de nuevo, así que mantendremos los pies en la tierra y nos mantendremos enfocados».

Oliver Rowland, piloto, Nissan Formula E Team: «Hemos tenido un buen comienzo de año y maximizamos nuestro rendimiento de nuevo hoy. Esperábamos una carrera complicada en un circuito que requiere alta eficiencia, pero el coche estuvo genial, gestionamos bien la energía y la estrategia fue perfecta. Tuvimos que adaptarnos durante la carrera ya que fue caótica. El comienzo fue rápido y perdí algunas posiciones, pero las recuperé rápidamente. Estuvimos en una posición sólida para la segunda mitad, y una vez que alcanzamos nuestro objetivo de energía, presionamos. Estamos muy contentos con el P2 de hoy, es increíble liderar el campeonato pero aún queda mucho por recorrer, así que nuestro enfoque completo está en mañana».

Sacha Fenestraz, piloto, Nissan Formula E Team: «Fue un día de altibajos, la clasificación fue extremadamente ajustada y estuvimos muy cerca de los Duelos. Definitivamente dimos un paso positivo en nuestro ritmo de una vuelta en comparación con los eventos anteriores. La carrera fue un poco complicada, me encontré en una posición difícil cuando todos empezaron a aumentar la velocidad hacia el final. También perdimos un par de posiciones en la última vuelta después de quedarnos atrapados detrás de un coche que se había quedado sin energía, así que tenemos que investigar eso. Estoy feliz de estar de vuelta en los puntos, todavía estamos encontrando la manera de unir todo y buscaremos hacer mejoras mañana.»

El equipo Nissan Formula E demuestra una vez más su dominio en la pista, consolidando su liderazgo en la Temporada 10 de la Fórmula E con una actuación impresionante en el Misano E-Prix. Con Oliver Rowland al frente del campeonato y Sacha Fenestraz volviendo a sumar puntos, las expectativas para el segundo evento de la doble jornada son altas. Sigue atento a más emocionantes momentos de carreras eléctricas en la próxima jornada

Desde el origen de los tiempos, apasionado por la industria automotriz y por muchas de las categorías del automovilismo. Es mas que obvio que la Formula 1 tiene preferencia pues cuando tienes la oportunidad de pilotar un monoplaza de Lotus en Paul Ricard te da la experiencia para saber como se vive este deporte. El marketing y la innovación en todo es la base para estar en todas las plataformas a las que está llegando Mas Motor.