Rockstar Energy Husqvarna cierra la temporada de SuperMotocross en Las Vegas con una noche difícil

Avatar

Published

on

El equipo Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing enfrentó una de sus rondas más complicadas en la final del Campeonato Mundial de SuperMotocross (SMX) 2024, que se celebró en Las Vegas. Tanto Christian Craig como Malcolm Stewart fueron víctimas de la mala suerte en la categoría 450SMX, lo que dejó un sabor agridulce en el cierre de temporada.

A pesar de calificar dentro del top 10 en las sesiones clasificatorias, con Stewart en séptima posición y Craig en décima, ambos pilotos no pudieron aprovechar el buen rendimiento de sus motos Husqvarna FC 450 Rockstar Edition en el circuito híbrido de Las Vegas Motor Speedway.

Noche de infortunios para Stewart y Craig

Malcolm Stewart arrancó la primera carrera con expectativas, pero un choque con otro piloto lo relegó al puesto 19 en la Moto 1. Este incidente también lo dejó fuera de la segunda carrera, lo que lo hizo caer al puesto 17 en la clasificación final de la temporada 450SMX, afectado por el sistema de puntos triples en la ronda final de Las Vegas.

Por su parte, Christian Craig tuvo un desenlace similar. Aunque terminó en la posición 17 en la primera carrera, una lesión lo obligó a retirarse de la Moto 2, lo que puso fin a su participación anticipadamente. Craig finalizó en el puesto 20 en la clasificación general postemporada, también perjudicado por el formato de puntos triples.

Nathan Ramsey, manager del equipo Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, comentó: «Fue una forma difícil de cerrar la temporada, pero debemos enfocarnos en los aspectos positivos que logramos este año. No fue nuestra noche en Las Vegas, pero nos centraremos en reagruparnos durante la pretemporada para salir con todo en 2025. Estoy agradecido y honrado de ser parte de un equipo increíble, todos estamos ansiosos por alcanzar nuevos niveles el próximo año».

Landon Gibson destaca en la categoría 250 World All-Stars

A pesar de los problemas en la categoría 450SMX, Rockstar Energy Husqvarna contó con la participación de Landon Gibson en la categoría 250 World All-Stars. Gibson clasificó en una sólida quinta posición y logró avanzar hasta la séptima plaza en la carrera principal, demostrando su potencial en esta categoría.