Rendimiento Sobresaliente del Equipo Nestaan Husqvarna Factory Racing en el MXGP de Francia 2024

Avatar

Published

on

El equipo Nestaan Husqvarna Factory Racing tuvo una actuación destacada en el MXGP de Francia 2024. Lucas Coenen dominó la categoría MX2 con victorias en ambas mangas, llevándose la victoria general. Por su parte, Kay de Wolf aseguró el segundo lugar, manteniendo su liderazgo en la clasificación del campeonato. En la categoría MXGP, Mattia Guadagnini finalizó en una sólida 14ª posición, acumulando puntos valiosos que le permitieron avanzar en la clasificación mundial.

Actuaciones Destacadas en el Circuito de St. Jean d’Angely

El histórico circuito de St. Jean d’Angely fue el escenario del 18º MXGP de Francia, ofreciendo un emocionante telón de fondo para el tercer fin de semana consecutivo de acción en el Campeonato Mundial de Motocross FIM 2024. A pesar de las condiciones embarradas debido a las fuertes lluvias del viernes y sábado, el domingo comenzó con condiciones secas, aunque la lluvia volvió en la tarde, desafiando a los pilotos en el circuito de 1620 metros de superficie dura.

Lucas Coenen Brilla en MX2

En la categoría MX2, Lucas Coenen fue imparable. Ganó la carrera clasificatoria del sábado en condiciones de barro pegajoso y demostró su dominio nuevamente el domingo. En la primera carrera, Coenen comenzó en 4º lugar, subió al 2º en la segunda vuelta y tomó la delantera en la séptima vuelta. Para la vuelta 13, Coenen había ampliado su ventaja a 10.5 segundos sobre Andrea Adamo, finalizando con 11 segundos de ventaja. En la segunda carrera, tomó la delantera en la tercera vuelta, marcó la vuelta más rápida en la sexta con un tiempo de 1:49.9 y amplió su ventaja a más de nueve segundos para la vuelta 7. A pesar del empeoramiento del clima, Coenen aseguró su tercera victoria en un Gran Premio, ascendiendo al tercer lugar en el campeonato y acercándose al segundo puesto.

Kay de Wolf Mantiene el Liderato en MX2

El líder del campeonato, Kay de Wolf, llegó a Francia con una ventaja de 44 puntos. En la primera carrera, logró el Fox Holeshot y, a pesar de un contratiempo temprano que lo relegó al 11º lugar, luchó hasta finalizar en 3ª posición. En la segunda carrera, de Wolf subió al 2º lugar en la quinta vuelta, aprovechando un error de Sacha Coenen. Finalmente, cruzó la meta en segundo lugar, lo que le permitió extender su ventaja en el campeonato con resultados de 3-2, completando una actuación increíble para el equipo Nestaan Husqvarna en MX2.

Desempeño Sólido de Mattia Guadagnini en MXGP

En la categoría MXGP, Mattia Guadagnini mostró su velocidad y potencial en la clase premier del campeonato mundial. En la primera carrera, arrancó en 3ª posición desde el puesto 15 en la parrilla. Aunque descendió al 7º lugar en la segunda vuelta y finalizó 13º, su actuación le valió ocho puntos valiosos. La segunda carrera fue aún más desafiante debido a la fuerte lluvia desde el inicio. Un accidente en la primera curva lo relegó al 24º lugar, pero Guadagnini remontó hasta finalizar 17º, avanzando un puesto en la clasificación general hasta la 21ª posición.

Próximo Desafío: MXGP de Alemania

Después de tres carreras consecutivas, el equipo Nestaan Husqvarna Factory Racing se tomará una semana de descanso antes de dirigirse a Teutschenthal para el MXGP de Alemania el 2 de junio de 2024.

El equipo Nestaan Husqvarna Factory Racing demostró su fortaleza y talento en el MXGP de Francia 2024, con actuaciones destacadas que los posicionan favorablemente en el Campeonato Mundial de Motocross. Con la mirada puesta en el próximo desafío en Alemania, el equipo está listo para seguir cosechando éxitos en esta emocionante temporada.

Desde el origen de los tiempos, apasionado por la industria automotriz y por muchas de las categorías del automovilismo. Es mas que obvio que la Formula 1 tiene preferencia pues cuando tienes la oportunidad de pilotar un monoplaza de Lotus en Paul Ricard te da la experiencia para saber como se vive este deporte. El marketing y la innovación en todo es la base para estar en todas las plataformas a las que está llegando Mas Motor.